?

Log in

No account? Create an account
миллион приключений — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]

      view recent \ reset tags  

homebrew на PS2 [5th Mar 2013 @ 12:14 am]
Sabrenity
[Tags|, ]

С месяц назад у нас появилась PlayStation 2 на которой, оказывается, отлично запускается всевозможный homebrew. Грубо говоря, все сводится к установке на карту памяти Free McBoot, через который можно запускать остальные программы. Способы установки описаны здесь.

Опишу вкратце способ с заменой диска «на лету»:
- заклейка датчиков закрытой крышки (искать на ютубе для своей модели, нужно разбирать консоль);
- создание образа оригинальной игры и замена исполняемого файла (тулзы по ссылке выше);
- замена оригинального диска на модифицированный прямо во время игры;
- установка загрузчика на карту памяти.

Способ работает на слимке 70004 и PAL версии игры 007 Agent Under Fire, карта памяти подходит, в том числе и китайская, на 8 мегабайт. Если не получается, скорее всего плохо сделан образ или не заменился файл.

После установки при запуске консоли будет выдаваться расширенное меню с возможностью запуска хоумбрю. Из интересного:
- OPL: загрузчик образов с USB, HDD (только для толстух) и через LAN. Комфортнее всего, говорят, с HDD, на LAN и USB терпимо, но в некоторых играх могут подтормаживать ролики;
- ps2rd: дебагерр, один из способов запустить 4:3 игры в 16:9 – заменой памяти с информацией о разрешении «на лету». Работает c OPL и ESR (загрузчик с дисков), предварительно нужно разузнать мастер-код и адреса и значения памяти для замены;
- GSM: еще одна графическая тулза, позволяет принудительно запускать игры в прогрессивной/расширенной развертке. Соответственно, требует компонентного кабеля (5 тюльпанов);
- PS2PSXe – эмулятор PSOne, работает в том числе и с USB.
Link3 comments Leave a comment

3D дисплей [13th Nov 2012 @ 12:28 am]
Sabrenity
[Tags|, ]
[Music |Garbage - The World Is Not Enough]

Не так давно у нас появился LG DM2752, от которого я в полном восторге.

Выбирал очень просто — прочитал этот пост cluster_d и решил, что хочу такое же, но без TN-матрицы. Искал я плохо, с не-TN нашел только эту модель и асусовский VG23AH, который мне не понравился размером темы на ixbt (маловата-с). Заказал на немецком амазоне, получил неправильную модель (не покупайте у британцев), вернул, перезаказал уже у немцев, через два дня был доволен как слон.



К картинке, цветам и прочей дребедени для эстетов у меня претензий нет — на экране лаптопа я такое видел только под грибами, действительно красиво, говорят, это от IPS матрицы. Ужасных полосок от поляризационной плёнки я не увидел, ничего не отсвечивает. Стереокартинка хорошая, угол обзора по вертикали, как ожидалось, мелкий, к горизонтальному претензий нету. В стерео — вы не поверите! — можно смотреть кино и фотографии, а еще играть в игры: для этого надо выдать чересстрочную картинку и надеть очки. Разумеется, кино и фотографии надо доставать специально (пере)снятые в стерео в одном из поддерживаемых форматов (для этого дисплея рекомендуют OverUnder) и включить соответствующий режим. Говорят, при подключении по HDMI включать ничего не надо, подхватится само.

С играми немного сложнее и в совсем старье поиграть тоже не получится. На данный момент есть два инъектора для DirectX: iZ3d (8 и 9 версии, на новых драйверах 10 и 11 не работают, так как проект закрыт) и TriDef (9, 10 и 11, идет бесплатно в комплекте). Чисто теоретически, с помощью враппера можно увидеть стерео и в Glide-играх, но, увы, Carmageddon при подключении инъектора рассыпался на мигающую кашу. Пробовать имеет смысл и iZ3D, и TriDef: хоть у них и одинаковое назначение — выдавать чересстрочную картинку — в разных играх они, сюрприз, дают разные результаты (спрайты, впрочем, везде отвратно выглядят) и производительность. Да, поскольку, грубо говоря, строить приходится два кадра, FPS проседают тоже в полтора-два раза.



Приятным бонусом оказалось наличие TV-входа, получилось, наконец, подключить Wii. Встроенный плеер понимает внешние субтитры и отлично воспроизводит mkv (но, увы, не понимает разные звуковые дорожки). Из недостатков: USB-порт нельзя переделать в USB-хост, беспроводной связи тоже нету, приходится перетыкать внешний хард постоянно. Да и то это издержки слабой видеосистемы на лаптопе.

И сидеть на макаронах и крупах после покупки пришлось всего пол-недели — сейчас это лучше соотношение по цене/качеству для пассивного 3D с IPS.
LinkLeave a comment

In Belgiё [30th Sep 2012 @ 11:22 pm]
Sabrenity
[Tags|]
[Music |Deus - Quatre Mains]

Я уже год с лишним живу вместе с eneko_chan в Бельгии.

Первые полгода ушли на интеграцию — получал документы, учил язык, искал работу. Бельгийская бюрократия оказалась вполне терпимой, думаю, если в Русляндии потерять сразу все документы, то на их восстановление уйдет не меньше времени. Единственное отличие — везде нужно предварительно записаться, просто прийти пораньше в часы приема не получится. Первое время пришлось ходить с бумажкой бомжа, к декабрю выдали карточку-паспорт, проверили наш брак и пригласили на интеграционные курсы. Это, пожалуй, было самое неуютное время, сидишь и гадаешь, одобрят твою заявку мужики или развернут нафиг. Дело в том, что просто приехать с кучей бабок не очень большой плюс в глазах местной администрации — вот если у тебя есть стабильный доход, тода да, а так, мало ли, ты тут наркотой торгуешь или шлюх импортируешь. Прописаться, впрочем, удалось без проблем, по указанному адресу пришел полицейский, посмотрел, что мы там действительно живем и всё, бумажки с налогами дойдут по назначению.

Попасть на языковые курсы при университете у меня не получилось — если живешь в черте города, можно получить скидку через профсоюз, а для этого — правильно! — надо уже иметь документы. Без скидки курсы слишком уж дорогие, так что я пошёл в простую школу. Разница, конечно, ощутима — то что при университете проходят за месяц, в школе мусолят два с половиной месяца. С учетом каникул за год получается пройти четыре ступени, при этом первые две — полная фигня, типа алфавита, произношения и прочих основ. Благо перед переездом я занимался с manvo и прошел сразу на третью ступень. Ближе к лету мне даже удалось походить две недели в университет и я уже почти достиг просветления, но курсы пришлось забросить. В итоге, сейчас я могу поболтать в магазине, почитать вывески, большая часть необходимой грамматики усвоена, но катастрофически не хватает словарного запаса. eneko_chan советует почитать что-нибудь, наверное, возьму что-нибудь типа «Гарри Поттера».

Параллельно с языком я прошел интеграционную программу. Оказалось довольно полезно, среди прочего объясняли всякие бытовые вещи, там, как правильно выкидывать мусор. Самое полезное подъехало в конце курса — по совету преподавателя я сходил на мероприятие по трудоустройству для мужиков с высшим образованием. Через эту контору я попал в кадровое агентство для всяких инженегров, прошел там тест на профпригодность (весьма неплохо, прошел, да) и спустя месяц устроился клеить танчики. Надо сказать, что это было крайне полезно, поскольку я так и не заверил диплом, без чего устроиться на работу, не имея опыта по специальности в Евросовке, довольно проблематично — даже на продавца нужно обязательно проходить курсы по специальности (разумеется, речь не идет о работе по-черному, но тут я ничего не могу сказать, не пробовал).

Собственно, из-за работы пришлось забросить учёбу и, увы, я попал в команду к мужикам из Валлонии (франкоязычной части Бельгии), поэтому мои надежды поднять язык на работе пошли прахом — никто из них не говорит по-нидерландски и только половина сносно говорит по-английски, с шикарным французским акцентом. Впрочем, я подозреваю, что мой английский украшен кондовым русским акцентом, так что жаловаться как-то не к месту. До работы ехать около сорока минут на автомобиле (выдали от работы), так что разницы с Москвой особо и нету. По деньгам, с вычетом аренды жилья получается примерно столько же, так что, опять же, сказать что я тут стал офигенным буржуем не получится.

Вообще, у меня сложилось впечатление, что я никуда и не переезжал — как жил до этого, так и живу. Особого культурного шока по переезду не было — белжики не особо приветливее москвичей (дежурные улыбки не в счет), первое время мы жили в турецком районе (с соответствующей засранностью), общаться на русском было с кем (как минимум четверть народа в языковой школе из экс-совка). В табло словить после девяти, впрочем, довольно сложно и минусовой температуры нету, это, конечно, безусловный плюс. Из прочего — стало больше времени уходить на всякие бытовые вещи, так, время, на готовку еды меня неприятно расстроило, но это больше из-за того, что живу теперь самостоятельно. Как устроился на работу появилось ощущение, что ты Мужик Который Кормит Семью. Совсем большой стал, да.

Сейчас мы переехали в пригород и кое-как обустраиваемся — до этого мы жили на двадцати квадратах, теперь надо отремонтировать и заставить мебелью целый дом. И где на это все взять деньги — не понятно.

И, да, если кто забыл мою рожу — я в Амстердаме, эквивлент в гориллах.
Link13 comments Leave a comment

Wakfu [12th Apr 2012 @ 12:27 am]
Sabrenity
[Tags|]
[Music |Pink Cream 69 - My Sharona]

Wakfu — лучший способ ностальгировать по Ragnarok Online, не играя в клон Ragnarok Online.

Куча параметров для прокачки (ресета нет, разумеется), гринд без квестов, кавайная графика, один хилерский класс, ненависть к лучникам: всё это навевает Те Самые Ощущения. Не хватает только лавок под Пронтерой, дрочки карт и ГВ. Зато есть тактическая боёвка из Дофуса, фурри и ферма, хоть и без свиней девятого уровня.



(Поддержки кириллицы нет, ага).

Игра только вышла из беты и это заметно — endgame отсутствует, PvP поломан, слова «баланс» и «Wakfu» вместе лучше не употреблять. Если бы в планах было сделать что-то вроде ГВ из RO, ждать бы однозначно стоило (ещё бы, ферма с ГВ!), а так — ...

В общем, поиграйте. В нубских локациях можно нормально доиграть уровня до 15. Бесплатно.
Link5 comments Leave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | later ]