Sabrenity (kohr_ah) wrote,
Sabrenity
kohr_ah

Category:
  • Music:

Divinity: Original Sin

После трех часов игры складывается ощущение, что тебя наебали. Следующие пять часов оно только усиливается, а потом все становится понятно.

D:OS — не ролевая игра, от них тут осталось раскидывание плюсиков и чтение весьма сомнительных по качеству текстов. Серьезно, весь отыгрыш сводится к эпизодическим выборам «раздать люлей/пройти мимо», а споры разрешаются в дебильной мини-игре. Сложных и интересных диалогов почти нету, герои один картоннее другого, запоминающихся второстепенных персонажей не завезли.

В стремлении «сделать хардкорную игру без подсказок» разработчики явно перегнули палку. Понимание, чего делать дальше начисто отсутствует большую часть игры из-за морозных указаний в духе «найди где-нибудь Х» или, там, «ну тут рядом должен лежать Y». Приходится вслепую слоняться по карте, в надежде наткнуться на нужный предмет/человека, что начисто гробит все удовольствие от исследования мира. И это ни разу не олдскул-хардкор, а просто хреновая подача информации — вплоть до того, что вот так слоняясь можно влегкую перепрыгнуть через важную сюжетную арку и совсем уже ни черта не понимать в происходящем.

Жутко раздражают баги (их много) и тупая реализация важных игровых аспектов. К примеру, есть талант, который дает два очка навыков. Не самый полезный, но нюанс в другом — дальше по игре появляется возможность обменять одно очко таланта уже на десять очков навыка (в пять раз больше, если что). Об этом, разумеется, нигде в начале игры не сказано.

«И так у них все».

Ну и чтобы не создавалось впечатление, что я хорошую игру зря ругаю. Divinity — симпатичная бродилка с интересными битвами и досадными ляпами тут и там. И все. Слова «RPG» и «шедевр» забудьте.
Tags: игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments