Sabrenity (kohr_ah) wrote,
Sabrenity
kohr_ah

  • Music:

dream pop / shoegaze

В последнее время я открыл много новой для себя музыки, жанровая принадлежность — dream pop / shoegaze. Опоздал, как обычно, лет на тридцать, сейчас буду почти как тот чувак, который прошел портал спустя пять лет (я, кстати, тоже не прошел).

Grimes

Экскурс в новый жанр я, разумеется, осуществил через жопу — эту милую канадку я случайно откопал фоновой музыкой на каком-то порнушном сайте. Зацепило манерой пения, музыка весьма электронная и очень, хм, чудная (впрочем, канадцы продюсировали Бибера, было бы чему удивляться). Критики выдали почет и уважуху последнему альбому, а я выдам свой плейлист на спотифае.





Slowdive

Британцы, пожалуй, являются лучшими поставщиками музыкальной дури на планете — в моем личном хит-параде у них безоговорочное первое место. С этими парнями всё просто: берется альбом Souvlaki, слушается до дыр и на выходе складывается исчерпывающее мнение о шугейзе.





Warpaint

В далеком 2004 году марихуану в Калифорнии врачи не отсыпали, поэтому девчонки решили забацать свою версию психоделика. Разбадяживали дримпопом, поэтому конкретно обдолбаться не получится, но позалипать выйдет очень годно.





Cocteau Twins

Добрались до корифеев жанра, хвалить их бесполезно, это будет примерно как заявить "а битлы-то весьма лихо лабали". Выпустили материала больше, чем все вышеперечисленные вместе взятые, поэтому слушать можно реально долго.





Через пять лет будет самое время начать серьезно тащиться с Эминема.
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments