Sabrenity (kohr_ah) wrote,
Sabrenity
kohr_ah

  • Music:

Mass Effect 3

Недавно мы прошли последний Масс Эффект.

Нам офигенно понравилось. Нет, правда, мы закрыли глаза на идиотизм происходящего — который начался еще во второй части — и наслаждались процессом. По мере игры мы встретились с кучей классных персонажей, разрешили несколько проблем галактического масштаба, получили уйму отсылок к предыдущим частям, покрошили неимоверное количество засранцев и все это — (почти) без надоедливых мини-игр и катаний на лифтах/вездеходах.

Короче, всю игру мы не скучали. А потом — правильно! — мы прошли игру. И чуть не расстроились.

На самом деле с концовкой проблема ровно одна — к ней не готовят совершенно (дополнение Левиафан это в некоторой мере исправляет, увы, мы поиграли в него уже после прохождения). То есть, натурально, главный вопрос после прохождения: «Откуда. Случилась. Эта. Херня?» Ответ на него мы потом получили, несостыковки притянули за уши (см. выше про идиотизм), короче, все довольны, но осадочек, да, остался. Можно еще, конечно, попридираться к отдельным мелочам, но мы все это простили. Даже «светофор» — это, можно сказать, дань традициям: в шедевральных «Вангерах» пятнадцатилетней давности он, между прочим, тоже был (раз, два и три).

Так что теперь мы только жалеем, что все кончилось.



В процессе чтения форумов нас крайне позабавило насколько у людей могут отличаться вкусы. Например, есть категория людей, считающая, что «чем больше — тем лучше». Так, огромные, пустые, одинаковые и скучные планеты из первой части создавали чуть ли не «неповторимый дух игры», без которого следующие части, разумеется, уже не то. Этим же людям безумно нравились увлекательные поездки на лифтах из той же первой части, это ведь помогало ощутить масштаб!

А нам было ужасно тоскливо.
Tags: игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment